Oma’s Kartoffelsalat
Personen
4
Portionsgröße
1 Schüssel
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Gesamtzeit
50 Minuten
Anmerkungen
Achtung, jetzt wird’s bayerisch!
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 TL Senf
- 230ml Gemüsebrühe
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 EL Essig (hell)
- Etwas Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen (gerne am Vortag).
- Die Kartoffeln schälen und in die gewünschte Form schneiden.
- Zwiebeln und Senf mit 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen und mit der angerührten Gemüsebrühe ablöschen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Essig, Salz und 2 EL Öl hinzugeben.
- Die noch warme Brühe gemeinsam mit den Kartoffeln und der Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.