
Kinder-Bueno Torte
Kategorie
Alle Rezepte
Kuchen
Nachtisch
Rezepte
Personen
6
Portionsgröße
1 Torte
Vorbereitungszeit
1 Stunde, 30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Wartezeit
24 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Anmerkungen
Ein Video dazu findet Ihr auf meinen Instagram-Kanal unter dem gleichen Namen!
Zutaten
- Bisquit-Boden:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- Creme zum Füllen:
- 600 ml Schlagsahne
- 250g Mascarpone
- 5 Pck. Sahnesteif
- 100g Haselnusskrokant
- 3 EL Haselnusscreme (Alternativ Nutella)
- 6 Kinder-Buenos (gehackt)
- Creme zum Eindecken:
- 250g Mascarpone
- 600ml Schlagsahne
- 5 Pck. Sahnesteif
- 4 EL Nutella
- 2 EL Backkakao
- Für die Deko optional:
- Schoko-Drip
- Haselnüsse
- Kinder Bueno
- Krokant
Anleitung
- Den Ofen auf 170°C O/U vorheizen.
- Die Springform (26 – 28cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Bisquit-Boden, die 6 Eier mit dem Zucker für circa 8-10 Minuten hell schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Backkakao in die Eier-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit, den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen, den Kuchen waagrecht in drei gleichdicke Böden schneiden.
- Für die beiden Cremes, die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die jeweiligen Zutaten für die Cremes untermischen.
- Etwa 7-8 EL der Creme zum Eindecken weglegen für die Dekoration.
- Die Creme bis zur Verwendung kühl stellen.
- Die Böden mithilfe eines Tortenrings füllen und stapeln.
- Anschließend über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Nach der Kühlzeit, die Creme zum Eindecken verwenden und den Kuchen einstreichen.
- Nach Bedarf, nochmals kurz kühlstellen während die Deko vorbereitet wird.
- Anschließend mit der selbstgewählten Deko verzieren.