Sticky Tofu
Kategorie
Alle Rezepte
Rezepte
Vegan
Vegetarisch
Warme Gerichte
Personen
2
Portionsgröße
2 Beilagenteller
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Bitte darauf achten den Tofu kross anzubraten, sonst wird der Geschmack verfälscht.
Zutaten
- 400g Tofu (natur)
- Speisestärke zum Wälzen (etwa 50g)
- Sauce:
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL (Reis-) Essig
- 2-3 EL Soja Sauce
- 2 EL Agavendicksaft oder Honig
- 2 EL Wasser
- 1 EL (Sesam-) Öl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Messerspitze Ingwer
- 1 EL Speisestärke
Anleitung
- Den Tofu mit Küchenpapier trocknen und in beliebig große Stücke schneiden.
- Die Stücke in ausreichend Speisestärke wälzen bis alles bedeckt ist.
- Die Tofu-Stücke in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Währenddessen die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce über den gebratenen Tofu geben, vermengen bis es “sticky” (klebrig) wird.
- Anschließend wahlweise mit Reis/Nudeln/Salat servieren.