
Brownies! Wer liebt sie nicht? Und doch ist es meiner Meinung nach richtig schwer einen leckeren Brownie herzustellen! Der Teig wird zu trocken, die Kruste wird nicht gut, er ist wenig schokoladig und so weiter… doch endlich habe ich es geschafft ein Rezept zu kreiren was euch von den Socken hauen wird! Ich habe es bereits gebacken und für einen Geburtstag dekoriert und serviert.. alle waren innerhalb weniger Minuten aufgegessen! Probiert das Rezept aus und vergewissert euch selbst!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 125 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 250 g Zartbitterschokolade
- 175 g Butter
- 4 Eier
- 225 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille (oder Mark einer Vanilleschote) oder Vanillearoma
- Optional: 150g Cashew und Walnüsse gemischt
Anleitung
- Als Erstes nehmt ihr die Schokolade und die Butter und schmelzt diese über einem Wasserbad.
- Währenddessen die 4 Eier mit dem Zucker 5 Minuten schaumig rühren. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Kakaopulver mischen.
- Die geschmolzene Butter-Schoko Masse beiseite stellen bis sie nicht mehr heiss ist.
- Anschließend die Schokomasse langsam in die geschlagenen Eier einrühren und das Mehl nach und nach dazusieben. Wer will kann jetzt die Vanille dazugeben und die Nüsse unterheben.
- Den Teig auf einem 20x30cm Blech verteilen und und bei 175 Grad Umluft circa 30 Minuten backen.