Salat im Sommer ist doch das Beste was es gibt! Heute zeige ich euch eine meiner liebsten Kombinationen in meiner Salatschüssel. Ich liebe Ziegenkäse und am besten schmeckt dieser mit Früchten. Da es noch keine Feigen-Saison ist habe ich Nektarinen gewählt. Diese Kombination ist das Sommer-Duo schlechthin! Besorgt euch am besten einen Fruchtessig für dieses Gericht z.B Pfirsich-Aprikosen-Essig oder Zitronenessig.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ziegenkäse-Salat mit Nektarinen
Portionsgröße
1
Zutaten
- 3 Ziegenfrischkäse Taler
- Granatapfelkerne
- Kopfsalat
- 50 g Rucola
- 30ml Pfirsich-Essig o. weißen Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Nektarinen
- Gurke
- Oliven
- Salz
Anleitung
- Den Rucola und den Kopfsalat portionieren und waschen. In einer Schüssel oder einem tiefen Teller anrichten.
- Die Nektarine, die Gurke und die Oliven kleinschneiden und dazugeben. Mit Pfirsich-Essig und etwas Olivenöl vermischen und Salzen.
- Ein paar Granatapfelkerne unter den Salat mischen und den Ziegenkäse darauf servieren.