In Italien gibt es ein total leckeres Nudelgericht, was oft für die Kinder der Familie gekocht wird. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, was wirklich der ganzen Famillie schmecken wird. Ich persönlich benutze Putenschinken aber mit Speck oder normalem Schinken schmeckt es sicherlich genauso lecker. Ich empfehle für dieses Gericht TK-Erbsen. Mit viel Parmesan und leckeren Pinienkernen wird das Gericht zum absoluten Hit! Dieses Gericht wird auch bei ihren kleinen Kindern besonders gut ankommen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Pasta Piselli – Nudeln mit Erbsen und Schinken
Portionsgröße
3
Zutaten
- 150g TK-Erbsen
- 500g Mini-Farfalle Pasta
- 150g Putenbrust/Schinken/Speck
- Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 100g Parmesan
- 50ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1/2 helle Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser Al dente kochen.
- Eine hohe Pfanne erhitzen und die kleingehackte Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Die Butter und die Erbsen dazugeben und anschließend den Schinken goldbraun rösten.
- Die fertig gegarte Pasta in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Die Sahne und den Parmesan unterühren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten.
- Die Nudeln mit Parmesan und Pinienkernen garnieren und servieren! Gegebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.