Im Sommer ist es oft schwierig etwas zu kochen, was bei der aktuellen Hitze gut verträglich ist. Ich finde eine ordentliche Gemüsepfanne gehört definitiv dazu! Anstatt mit Fleisch mache ich sie heute mit leckeren Garnelen! Der Trick dabei ist eine gute Würze durch mediterrane Kräuter zu bekommen und ein leckeres Olivenöl zu verwenden. Als Beilage könnt ihr Reis oder ähnliches servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
mediterrane Gemüse-Garnelen Pfanne
Portionsgröße
2
Zutaten
- 300g Garnelen
- 1 Aubergine
- 200g Kirschtomaten
- 1-2 Karotten
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frischen Basilikum
- Rosmarin
- 3-5 EL Olivenöl nativ
- ggf. Basmatireis als Beilage
- Salz
- Pfeffer
- Chilliflocken
Anleitung
- Eine hohe Pfanne erhitzen und 2 EL Olivenöl hineingeben.
- Bei hoher Hitze die Garnelen (bitte gründlich putzen falls sie noch nicht entdarmt sind) mit Salz und Pfeffer anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Hitze herunterfahren und alle Gemüsesorten würfeln/hacken. Die Tomaten ganz lassen.
- Das komplette Gemüse in die Pfanne geben und mit Rosmarin und frischem Basilikum würzen. Mit etwas Chilli verleiht ihr dem Ganzen die nötige schärfe.
- Je nach Geschmack noch etwas Basmatireis als Beilage kochen. Die Garnelenpfanne braucht nachdem ihr das Gemüse hinzugegeben habt noch ca. 15 Minuten.
Schmeckt super.Ich frage mich nur was mit dem restlichenOlivenöl geschehen soll?