Der türkische Beilagen Salat ist einer meiner Liebsten! Besonders toll schmeckt er zu Fleisch, zum Grillen oder auch zum mitnehmen eignet er sich gut. Er ist schnell gemacht und schmeckt wirklich jedem. Ihr braucht dafür nur Tomaten, Gurke, Zwiebel und türkische Spitzpaprikas. Das Dressing ist ebenfalls sehr schnell gemacht und besteht nur aus Olivenöl und Zitronensaft, dazu etwas Salz und Pfeffer. Serviert den Salat nachdem er etwas durchziehen konnte!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Coban Salatasi – türkischer Hirtensalat
Personen
3
Zutaten
- 1 Gurke
- 5-7 große Fleischtomaten
- eine Hand voll dünne Spitzpaprikas grün (Biber)
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Tomaten, die Gurke und die Paprikas gründlich waschen.
- Alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Auch die Zwiebel klein schneiden und hinzugeben.
- Den Saft einer Zitrone ausdrücken und gemeinsam mit 2 EL Olivenöl über den Salat geben.
- Den Inhalt der Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem servieren den Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.