
Mein Grundrezept für Geschnetzeltes mit Champignons und frischen Kräutern. Dazu serviert ihr am Besten Spätzle oder Bandnudeln. Je nach Wunsch kann man hierfür auch Kalbsfleisch verwenden.
Zutaten
- 400g Hähnchen- Innenfilet
- 400g Champignons braun
- 1 Zwiebel weiss
- 1 EL Gemüsebrühe
- 300ml Sahne oder fettarme Alternative
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- Fleischgewürz (z.B von Rawspices)
- 1/2 TL Paprikapulver
- etwas Speisestärke zum andicken
- Petersilie frisch
- Öl geschmacksneutral
- Als Beilage : Spätzle oder Pasta
Anleitung
- Die Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden (oder vierteln).
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Öl und 1 EL Fleischgewürz einreiben.
- Die Zwiebel nach Wunsch klein hacken und mit den Champignons 2-3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch hinzugeben und nach 5 Minuten die Hitze runterdrehen.
- Den Pfanneninhalt mit 300ml Sahne und 200ml Wasser ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Wunsch das Ganze mit ca. 1-2 TL Speisestärke binden.
- Das Pfannengericht circa 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und währenddessen die Beilage zubereiten. Kurz vor dem servieren die frische Petersilie hinzugeben.