Schnell und super lecker – die Spanischen Quesadillas sind ruck zuck in der Pfanne fertig und hauen trotzdem jeden vom Hocker!
Chicken-Fajita Quesadilla
Kategorie
Alle Rezepte
Frühstück/ Brunch
Rezepte
Warme Gerichte
Personen
2
Zutaten
- 4 Tortilla-Wraps nach Wahl (Weizen oder Vollkorn)
- 200g geriebener Cheddar
- 200g Hähnchenfleisch nach Wahl (am besten vorher braten/garen)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel weiss
- 1 Becher saure Sahne
- Schnittlauch
- Petersilie
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Paprikas waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in große, feine Ringe schneiden und das Hähnchenfleisch ebenfalls zerkleinern. Nach Wunsch das Fleisch noch etwas Würzen (z.B mit Fajita Gewürz)
- Eine Grillpfanne/Toastgrill erhitzen und jeweils einen Wrap hineinlegen. Diesen nun mit Zwiebeln, Paprika, Hähnchen und dem Cheddar belegen. Einen zweiten Wrap darauflegen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Wenn der Käse geschmolzen ist könnt ihr sie herausnehmen.
- Aus der Sauren Sahne, den Kräutern und dem Zitronensaft eine einfache Sour Cream herstellen und zum Dippen verwenden.
Was soll denn Fajita-Gewürz sein?
Man würzt das Fleisch mit dem Fajita Gewürz, man kann auch Taco Gewürz nehmen oder bloß Pfeffer und Salz.
Ich wohne in den USA und habe ein ganz schnelles Rezept. Ein bisschen Butter auf die Tortilla geben, dann die gebutterte Seite in die Pfanne geben. Darauf kommt geriebener cheddar cheese, gehackte Tomaten und in Ringe geschnittene Frühlings Zwiebeln . So viele wie man mag. Wenn der Käse schmelzt klappt man die Tortilla in halb. Man serviert das mit Salsa, Guacamole und saure Creme.
Man kann auch Steak rein geben , Garnelen, was man halt will.
Schmeckt sehr gut.
Sehr schön erklärt.
Vielen Dank Rose
Super Idee hört sich lecker an
Sorry aber Quesadillas ist kein Spanisches Gericht. Es kommt aus Mexiko. Ansonsten ist das Gericht eher Tex Mex 🙂 aber es hört sich lecker an
Danke Schlaubi Schlumpf
Wie wendet man denn? 🙈
Autor
am besten mit Hilfe eines Tellers, es klappt aber auch gut mit einem pfannenwender
Wieviel Kalorien hat das pro Portion?
Sehr sehr lecker! Uns sind wraps oft zu dick und zu viel und wir haben eine Alternative gesucht und sind begeistert. Das gibt es ab jetzt öfter! Auch der Dip ist so einfach und schmeckt total gut…danke dir das Rezept 🙂