Leckere türkische Teigstangen aus feinem Filo-Teig. Perfektes Fingerfood für Gäste oder Kindergeburtstage. Einfach und schnell herzustellen und lecker knusprig im Geschmack.
Sigara Börek mit Käsefüllung
Kategorie
Alle Rezepte
Frühstück/ Brunch
Rezepte
Vegetarisch
Personen
20
Zutaten
- Yufka/Filo Teigblätter (Dreieckig)
- Weisser Weichkäse z.B Feta, Schafskäse, türkischer Peynir (ca. 400-500g)
- Petersilie
- 1 Ei
- etwas Milch
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Schwarzer und weisser Sesam zum dekorieren (optional)
- Paprikapulver
- Zitronensaft
- 2 EL Joghurt
Anleitung
- Den Käse mit etwas Zitronensaft, dem Joghurt und frischer Petersilie, sowie Knoblauch in einer Schüssel zu einer Masse verarbeiten (mit den Händen zerbröseln). Mit Salz und Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
- Die Teigblätter an dem breiteren Ende mit etwas Käse befüllen, die Ränder mit Milch bestreichen und einmal einklappen. Dann die beiden überstehenden Enden links und rechts einklappen und das Teigblatt bis zum Ende aufrollen. Mit allen Teigblättern wiederholen.
- Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Börek damit einschmieren. Mit dem Sesam verzieren. Bei 200 Grad Umluft auf einem Backblech circa 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.