
Pasta all’amatriciana ist eines der einfachsten und doch schmackhaftesten Gerichte in Italien und schmeckt nach Kindheit. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 500g Fusili oder Pasta nach Wahl
- 400g passierte Tomaten
- 300g Cherrytomaten frisch
- Basilikum frisch
- 150g Speck oder Salamisticks
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel oder Schalotte
- 1 TL Zucker
- 200g Büffelmozzarella oder Parmesankäse
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Einen Topf auf höchste Stufe erhitzen und 2 EL Olivenöl hineingeben.
- Den Speck und die Kirschtomaten im Topf 5 Minuten scharf anrösten. Die Zwiebeln hinzugeben und mit einem Teelöffel Zucker alles kurz karamellisieren. Eine Knoblauchzehe reiben und unterrühren.
- Jetzt die Zutaten mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße bei niedriger Hitze circa 60-90 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al Dente kochen.
- Das Gericht mit frischem Büffelmozzarella oder Parmesan servieren.