
Eine der besten und authentischten Tomatensoßen in Italien.
Mit Oliven, frischem Basilikum und Parmesan werden sie sich fühlen wie an der italienischen Riviera.
Zutaten
- 500g Orecchiette (frische Teigwaren eignen sich besonders gut)
- 200-300ml Nudelwasser
- 700g Kirschtomaten/Coktailtomaten
- 4-5 EL Olivenöl
- 4 EL Oliven ohne Kern (oder Ringe)
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel weiss
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Parmesan
- 200g Mozzarella
- frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Chilliöl oder etwas Chillipulver
Anleitung
- Einen großen Topf erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Zwiebeln hacken und 2-3 Minuten anschwitzen.
- Die Tomaten halbieren oder vierteln und alle in den Topf geben. Bei Mittlerer Hitze gemeinsam mit dem Tomatenmark und ca. 300ml Wasser für eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer und Chillipulver/Öl abschmecken.
- Die Oliven und frischen gehackten Basilikum kurz vor dem servieren hinzugeben.
- Die Orecchiette mit weiteren 300ml Wasser in die Tomatensoße geben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Pasta al Dente ist.
- Den Parmesan unterrühren und servieren.
Tolles Rezept!! Ich liebe Prostituierten- Nudeln und habe mich sehr über eure Variante des Gerichts gefreut.
Fun Fact: Der Name Prostituierten- Nudeln kommt von den Sardinischen Prostituierten, die dieses Gericht angeblich häufig aßen.
Ganz liebe Grüße
Laurin
Hallo,
ich frage mich, ich konnte es mir denken, wann der Mozzarella ins Gericht kommt?
LG Dietmar