Eine meiner absoluten Lieblings Pasta-Rezepte ist dieses hier mit Brokkoli und Käse. Es katapultiert mich zurück in die Kindheit und schmeckt wirklich jedem. Falls ihr keine Sahne verwenden möchtet, nehmt einfach eine fettarme Alternative.
Zutaten
- 500g Pasta nach Wahl
- 1/2 Brokkoli
- Knoblauch
- Parmesan
- 200g Schmelzkäse
- 50g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
Anleitung
- Die Pasta in ausreichend Salzwasser Al dente kochen.
- Den Brokkoli mit Olivenöl und Knoblauch in eine Pfanne geben. Mit Wasser aufgießen und 15 Min. köcheln lassen bis er weich ist.
- Mit einer Gabel den Brokkoli leicht zerdrücken. Den Schmelzkäse und 3 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Tomaten halbieren und die fertig gekochte Pasta unter die Soße rühren.
- Mit Parmesan servieren.