Eine lang gekochte authentische Tomatensoße aus kleinen Kirschtomaten mit leckerem Hähnchenfleisch. Dazu cremiger Büffelmozzarella und frischer Basilikum.
Zutaten
- 500g frische Pasta-Teigwaren
- 500g Kirschtomaten
- 150-200g Büffelmozzarella
- Basilikum
- 150g Hähnchenfilet
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Sahne oder Milch
- 4 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
- 50ml Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Tomaten halbieren und in den Topf geben.
- Mit 1 TL Zucker karamellisieren und den Knoblauch hinzugeben. Circa 300ml Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten simmern lassen. Basilikum hacken und in die Soße geben. Mit Parmesan und Sahne abschmecken und das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Die frischen Teigwaren und weitere 300ml Wasser in den Topf zu den Tomaten geben und mit Deckel kochen lassen bis die Nudeln gar sind. Den Mozzarella zupfen und auf den Nudeln servieren.