
Ihr liebt die thailändische Küche genauso wie ich? Dann solltet ihr unbedingt dieses schnelle und einfache Erdnusscurry nachkochen. Die Zutaten sind leicht zu besorgen, vielleicht habt ihr sie sogar schon bei euch Zuhause.
Zutaten
- 200g Jasminreis o. Basmatireis (Beilage)
- 300g Hähnchenfilet
- TK Asiatische Gemüsemischung (ich verwende Iglo oder die von Kaufland)
- 1/2 Zucchini
- Sojasprossen
- 1 Karotte
- und weiteres Gemüse nach Wahl
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Erdnussbutter creamy
- 1 TL Fischsauce
- 2 TL rote Currypaste
- 400ml Kokosmilch
- 1 Limette
- 2 EL Erdnüsse geröstet
- Sesamöl
Anleitung
- Den Jasminreis nach Packungsanleitung kochen.
- In einem Wok 2 EL Sesamöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Mit der roten Currypaste weitere 2 Min rösten und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen.
- Das Gemüse klein schneiden und insgesamt ca. 500-750g Gemüse in die Pfanne geben. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Fischsauce, Erdnussmus und Erdnussbutter abschmecken. Weitere 5 Minuten einkochen lassen.
- Kurz vor dem servieren den Saft einer Limette in die Soße rühren.
- Mit gerösteten Erdnüssen und Reis servieren.