Ein schnelles Salatrezept für den heranschreitenden Frühling und Sommer. Schmeckt auch lecker als Grillbeilage oder als Vorspeise. Zu dem Blumenkohl passen am Besten Pinienkerne und Walnüsse und ein fruchtiger Pfirsich-Essig.
Blumenkohl-Orangen Salat mit Nüssen
Portionsgröße
4
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Orangen (filetiert)
- 50g Pinienkerne
- 100g Walnüsse
- 3 EL Pfirsichsaft o. Maracujasaft
- 3 EL weißer Balsamico
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Orangenöl
- 1 rote Chilischote
Anleitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem großen Topf mit etwas Salz 10 Min. blanchieren.
- Anschließend abgießen und in einer großen Schüssel auskühlen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Den Pfirsichsaft mit 3 EL weißem Essig und 2 EL Orangenolivenöl zu einem Dressing mischen und über den Blumenkohl geben.
- Die Pinienkerne und die Walnüsse in einer Pfanne rösten und auf den Salat geben. Die Chilischote schneiden und ebenfalls unterrühren.
- Am Schluss die Orangen filetieren und mit dem Gemüse vermengen. Den Salat lauwarm servieren.