Eine frische Waffel kann allerlei Sorgen aus der Welt schaffen, findet ihr nicht? Oft sind die Rezepte aber mit Weizenmehl und viel Zucker. Ich habe ein Rezept für euch entwickelt mit Reisflocken, Reismehl und nur 1 EL Zucker (bzw. Zuckeralternative). Eine gesunde und leichte Alternative mit wahnsinnig gutem Geschmack!
warme Waffeln mit Reismehl und Reisflocken
Kategorie
Alle Rezepte
Kuchen
Nachtisch
Portionsgröße
3 pieces
Zutaten
- 200g Reismehl
- 80g Reisflocken
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 360ml Milch oder Buttermilch
- 50g Kokosfett oder Butter zum Einfetten des Waffeleisen
- 1 EL Zucker oder Xylit
Anleitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl, das Backpulver und die Reisflocken hinzugeben und die Milch nach und nach einrühren. Den Teig ca. 15 Min quellen lassen.
- Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Fett bestreichen, damit die Waffeln nicht festkleben.
- Diese Teigmenge ergibt circa 3 Waffeln.
Hallo,
vielen Dank für das (für mich) außergewöhnliche Rezept. meinst du ich kann die Waffeln auch mit Weizen- oder Dinkelmehl machen? Oder müsste ich vll die Menge an Mehl verändern, damit die Konsistenz passt?
ich habe noch Reisflocken und würde lediglich die gerne kreativ verbrauchen:)
Viele Grüße
Maria