Seid ihr auch schon ewig auf der Suche nach dem perfekten Zimtschnecken Rezept? Dann seid ihr heute fündig geworden!
selbstgemachte Zimtschnecken
Portionsgröße
12
Zutaten
- 500g Mehl
- 300ml Milch, lauwarm
- 45g Speisestärke
- 1 Ei
- eine Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 1 Hefewürfel oder 1 Packung Trockenhefe
- 70g weiche Butter
- 150g brauner Rohrzucker
- 2 TL Zimt
- 200g weiße Schokolade
- 200g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Die Milch erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen. Eine Prise Salz hinzugeben.
- Das Mehl mit der Speisestärke, dem Puderzucker und dem Vanillezucker vermengen und eine Mulde in der Schüssel formen.
- Das Ei und die warme Milch in die Mulde schütten und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten.
- Auf der Arbeitsfläche den Teig circa 5-8 Minuten geschmeidig kneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Wenn der Teig fertig gegangen ist, mit einer Teigrolle zu einem großen Rechteck ausrollen (ca. 50cm x 35 cm).
- Die weiche Butter auf dem Teig verteilen und den braunen Zucker mit dem Zimt ebenfalls gleichmäßig auf den Teig streuen.
- Mit einem Pizzaroller den Teig von unten nach oben (senkrecht) in 3-4cm dicke Streifen schneiden.
- Die Zimtschnecken einzeln (!) aufrolle und in eine Auflaufform geben.
- Wenn ihr alle Rollen in die Auflaufform gegeben habt, die Schnecken weitere 40 Minuten gehen lassen, bevor sie gebacken werden.
- Anschließend bei 190 Grad circa 25 Minuten backen.
- Während die Schnecken im Ofen sind die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft vermengen.
- Das Frosting auf den warmen Schnecken verteilen.
Toll sieht es aus…. klasse hat es geklappt, so braun wie auf dem Foto sind sie leider nicht, daher verlängere ich noch etwas mit Oberhitze.
Aaaaaber, es wäre schön, zu wissen, was passiert nach dem das Topping drauf ist, festigt es ich ? Muss es das? Was ist, wenn es gern warm gegessen werden würde…
Hm.
Sieht gut aus.
Aber!!! Kommt keine Butter in den Hefeteig????
Ohne Butter habe ich ihn noch nie gemacht.
Eine Antwort wäre schön. Das Kommentar von vorher mit dem Topping würde mich auch eine Antwort interessieren. Sehr gute Frage. Leider bleibt die Frage unbeantwortet.
Ich hab ca. 60g Margarine reingemacht, mich hat es auch gewundert, hat wunderbar funktioniert.
Also, bevor in meinen Hefeteig Margarine käme, machte ich ihn ohne Fett….. In meinen Hefeteig kommt Butter und ich habe mich mit dem Frosting vertan und ihn vor dem backen drauf gemacht, seitdem mache ich das immer so 🙂 so what…. Tolles Rezept. Die Schokolade lasse ich weg. Das ist mir dann doch zuviel des Guten 🙂
Danke für das Rezept!!!
Im Rezept steht doch Butter
Ich mach bei Hefeteig auch immer 60 g Butter rein. Das ist zwingend notwendig!
Hallo ihr Lieben, also nein es kommt keine Butter in den Teig, klappt super ohne. Die butter benutzt ihr erst nach dem ausrollen 🙂
Und nein das Topping/Frosting festigt sich nicht! Ausser ihr tut es in den Kühlschrank, man kann das gerne warm essen. Es ist sozusagen wie bei Starbucks ein Rezept wo man sich etwas die Finger dreckig macht 🙂 aber es schmeckt himmlisch, gerne warm essen!
They look so lovely, especially the sauce, I so wish the recipe was in english.
Is there any way of getting this in English? 😊
Bei mir war es ein bisschen zu viel Frosting, aber die Zimtschnecken sind zauberhaft braun geworden. Ich habe davor noch nie Zimtschnecken gemacht, aber mit diesem Rezept war es einfach. Es ist toll:).
Leider sehen sie bei mir ganz anders aus als auf dem Bild und sind überhaupt nicht fluffig :(!
Ich hatte dasselbe Problem, mit obwohl wir uns ans Rezept gehalten haben. Sie sind trotz eines Einhalten der Vorhaben nicht richtig aufgegangen.Nie wieder!
Ein halber Würfel, 21 Gramm Hefe reichen aus!
In den Hefeteig gebe ich 75 Gramm Butter.
Rezept und Ergebnis kommt gut an.
Gudrun
Ich habe das Rezept zum erstenmal gemacht und mir sind die Zimtschnecken hervorragend gelungen!!!
Das nächstemal überzieh’ ich sie nach dem Backen einfach nur einer Puderzuckerglasur;
Das schmeckt bestimmt auch…..
Ich habe die Zimtschnecken gestern entdeckt und heute gleich gemacht. Sind toll geworden OHNE Butter
IM Teig !!!
Allerdings ist mir das Frosting viel zu viel, aber das kann man ja beim nächsten Mal minimieren.
Wie die Z.Schnecken weiß ich noch nicht, noch zu heiß.
Hallo zusammen, hab sie gemacht und sie sind Mega geworden, total fluffig . Aber ich würde das nächste mal den Zucker um die Hälfte reduzieren, das war echt süß, aber ansonsten echt top 👍🏻
Ich hab es ausprobiert und es war super lecker , so wie es ist …. Das topping muss so sein und die Schokolade macht das ganze topping erst aus …. Danke für das tolle Rezept 🙏🏽