
Ihr wisst ja wie sehr ich rotes Thai Curry liebe! Heute mit etwas Fleisch und Cornflakes Panade. Die thailändischen Produkte kaufe ich alle bei ChokChai (österreichisches Startup, bekannt aus 2min2mio). Wenn ihr dort bestellen möchtet, könnt ihr meinen Code „kochhochgenuss10“ benutzen und 10% auf ihren Einkauf sparen (dieser Beitrag enthält Werbung).

Zutaten
- 2 Putenschnitzel
- 1 kleine Schüssel ungesüßte Cornflakes
- 1 Ei
- etwas Mehl
- Babymaiskolben
- 600g Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Karotte, Champignons, Lauchzwiebel, rote Zwiebel, Paprika, Zuckerschoten etc.)
- 3 TL rote Currypaste (z.B von ChokChai – Code: kochhochgenuss10)
- 400-600ml Kokosmilch
- 1 Limette
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL süße Sojasoße
- 1 TL Chilipaste
- gerösteter Thai-Knoblauch
- Kokosöl
Anleitung
- Die Currypaste in 1 EL Kokosöl rösten. Mit 600ml Kokosmilch ablöschen und mit einem Holzlöffel zu einer cremigen Soße vermengen.
- Das Fleisch abwaschen, in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Cornflakes panieren. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl braten und beiseite legen.
- Das Gemüse nach Wunsch klein schneiden und in die Curry-Soße geben. Circa 5 Minuten köcheln lassen und mit Sojasoße, Austernsoße und Limettensaft abschmecken.
- Das Gemüse mit dem Fleisch (in Streifen geschnitten) und Jasmin Reis servieren.