Dieser Nudelsalat ist mal eine gelungene Abwechslung zu dem klassischen Mayo-Ketchup Nudelsalat von Oma. Damit beeindruckt ihr alle eure Gäste! Für Vegetarier geeignet und ein sommerliches Highlight für jedermann.
italienischer Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen
Kategorie
Alle Rezepte
Pasta-Gerichte
Portionsgröße
4-6
Zutaten
- 500g Pasta nach Wahl
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Olivenöl (Das Öl nicht wegschütten!)
- 2x 125g Mozzarella
- 200g Kirschtomaten
- 200g Rucola
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 3 EL Pesto Rosso (Tomatenpesto)
- 50g schwarze Oliven in Scheiben
- 50g Pinienkerne
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und das Wasser abschütten.
- Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die getrockneten Tomaten inklusive dem Olivenöl, sowie das Tomatenmark hinzugeben und gut durchmischen.
- Die Mozzarella würfeln und die Kirschtomaten vierteln.
- Die restlichen Zutaten zu den Nudeln geben und alles gut vermengen. Mit Salz,Pfeffer und 1 TL Oregano würzen.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und über den Nudelsalat geben.
- Vor dem servieren sollte der Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.