Die einfachste und leckerste Vorspeise der Welt. Wer hats erfunden? Die Italiener natürlich! Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 500g Kirschtomaten/Datteltomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamico dunkel
- 3 EL Olivenöl
- etwas Knoblauchöl
Anleitung
- Die kleinen Tomaten mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch reiben und die Zwiebel fein hacken. Alles gut miteinander vermengen.
- Die Basilikumblätter hacken und in die Tomaten rühren.
- Das Olivenöl und den Balsamico Essig hinzugeben und den Belag mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Ciabatta in 2cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Bei circa 200 Grad 8 Minuten mit etwas Knoblauchöl rösten.
- Mit einem Esslöffel zunächst die Ciabattascheiben mit etwas Flüssigkeit der Tomaten tränken. Anschließend die Tomaten auf dem Brot verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.