Kindheitserinnerungen werden beim bloßen Anblick dieses Tellers geweckt und die ganze Familie wird sich am Tisch versammeln um sich die Finger zu schlecken!
Zutaten
- 500g Pasta/Rigatoni
- 400g Brokkoli Röschen (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml Sahne
- 200g Schmelzkäse Sahne
- 3 EL Parmesan
- 100g geriebener Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- etwas Olivenöl
- 200-300 ml Wasser
Anleitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser sehr Al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in einem großen Topf mit dem Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 200ml Wasser und den Gewürzen 10 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Brokkoli weich ist (darf ruhig sehr weich sein), wird er mit einer Gabel zerdrückt und mit der Sahne und weiteren 100ml Wasser aufgegossen.
- Anschließend die Nudeln unterrühren und den Schmelzkäse, den Mozzarella und den Parmesan hinzugeben. Alles gut vermengen.
- Das Ganze für weitere 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen, so ziehen die Nudeln noch etwas nach und der Käse bindet die Soße.
Da ich aus Gründen der Tierliebe vegan lebe, kommen die meisten Rezepte nicht für mich infrage. Christa Jenke
Ja …. schade
Kool
Autor
Wenn du/ihr euch schon vegan ernährt und euch so super gut auskennt, wie wäre es mit veganen Alternativen zu meinen Produkten? man kann ja gerne auch selbst mal mitdenken 🙂
Wer hat gefragt?
Bameninghong
Wurde ja auch extra Vegetarisch vermerkt und nicht vegan…..
Wir finden das Rezept köstlich und werden es definitiv mit in unserem Speiseplan aufnehmen. Vielen lieben Dank dafür.
Autor
das ist lieb danke 🙂
Na das Essen ist sehr leker
Super Pastagericht! Wird von der ganzen Familie geliebt, statt Sahne nehmen wir Hafersahne, das ist etwas leichter aber natürlich absolute Geschmackssache, der Schmelzkäse ist für uns aber Muss!
5 Sterne von uns :))
Landet immer wieder auf dem Teller. Top