Eine sehr leckere winterliche Kombination die ich sehr gerne mag! Würziger Gorgonzola und geröstete Nüsse mit saftiger Birne. Probiert es unbedingt aus, es schmeckt überragend lecker!
Spirelli in Gorgonzola-Birnen Sauce mit gerösteten Nüssen
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 350g Nudeln
- 120g Gorgonzola
- 10 Walnüsse
- 10g Pinienkerne
- 250 ml Sahne oder fettarme Alternative
- 100ml Nudelwasser
- 70g Parmesan
- 1 Birne
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch (oder Knoblauchpulver)
- Muskatnuss gemahlen
Anleitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al Dente kochen.
- In einer großen Pfanne die Walnüsse und die Pinienkerne rösten bis sie goldbraun sind. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
- Die Nudeln abgießen und ca. 100 ml des Nudelwassers aufbewahren.
- Die Nudeln, den Gorgonzola und das Nudelwasser in die Pfanne geben und gut durchmischen. Die Sahne hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Soße mit dem Parmesan abbinden und die gewürfelte Birne, sowie die gerösteten Nüsse in die Nudelpfanne geben.
- Optional mit frischem Parmesan garnieren servieren.