
Jeder kennt das Gericht, doch viele greifen nach wie vor zu Gewürztütchen um es zuzubereiten. Doch weshalb? Das geht doch ratz-fatz ohne! Wie? Das zeig ich euch in diesem Rezept.
Nudel-Schinken-Gratin
Kategorie
Alle Rezepte
Pasta-Gerichte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 500g Nudeln
- 450ml Sahne
- 400ml Milch
- 200g Putenschinken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- Italienische Kräuter
- 100g Parmesan gerieben
- 200g Gratinkäse
- etwas Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Den Putenschinken kleinschneiden und gemeinsam mit der gehackten Zwiebel und 1 EL Butter in einem Topf anschwitzen.
- Nach 5 Minuten 2 gehäufte EL Mehl hinzugeben und mit der Sahne und der Milch ablöschen. Die Soße mit einem Schneebesen gut durchrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Die Soße mit dem Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken und unter ständigem Rühren circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Sauce hinzugeben. Mit einem Löffel gut durchmischen und den Reibekäse darauf verteilen.
- Den Auflauf bei 200 Grad circa 30 Minuten backen.