Jeder kennt das Gericht, doch viele greifen nach wie vor zu Gewürztütchen um es zuzubereiten. Doch weshalb? Das geht doch ratz-fatz ohne! Wie? Das zeig ich euch in diesem Rezept.
Nudel-Schinken-Gratin
Kategorie
Alle Rezepte
Pasta-Gerichte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 500g Nudeln
- 450ml Sahne
- 400ml Milch
- 200g Putenschinken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- Italienische Kräuter
- 100g Parmesan gerieben
- 200g Gratinkäse
- etwas Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Den Putenschinken kleinschneiden und gemeinsam mit der gehackten Zwiebel und 1 EL Butter in einem Topf anschwitzen.
- Nach 5 Minuten 2 gehäufte EL Mehl hinzugeben und mit der Sahne und der Milch ablöschen. Die Soße mit einem Schneebesen gut durchrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Die Soße mit dem Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken und unter ständigem Rühren circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Sauce hinzugeben. Mit einem Löffel gut durchmischen und den Reibekäse darauf verteilen.
- Den Auflauf bei 200 Grad circa 30 Minuten backen.
Hallo,
kochst du die Nudeln zuvor ab?
Oder nimmst du die ungekochten und sie garen in der doch großen Menge Flüssigkeit?
VG
Elke