Ich liebe ja schnelle und einfache Gerichte, die aber geschmacklich absolut überzeugen können. Mit viel leckerem Käse und frischen Zutaten wie Spinat wird dieses Gericht für alle in der Familie zum Hit!
Gefüllte Champignons mit Spinat
Kategorie
Alle Rezepte
Vegetarisch
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 8-10 große Champignons
- 300g Babyblattspinat
- 200g Frischkäse
- 1 EL Pinienkerne
- 3 große Fleischtomaten
- 80g Reibekäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Olivenöl
Anleitung
- Bei den Champignons den Strunk entfernen und mit einem Teelöffel das Innere der Pilze auskratzen.
- Den Blattspinat und den Inhalt der Champignons in etwas Olivenöl in einer Pfanne circa 5 Minuten braten. Die Pinienkerne hinzugeben und anschließend abkühlen lassen.
- Sobald das Gemüse abgekühlt ist, wird es mit dem Frischkäse, den gehackten Tomaten und den Gewürzen in einer Schüssel vermengt, bis eine cremige Füllung entsteht.
- Anschließend die Champignons füllen und mit Reibekäse bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen circa 20-30 Minuten goldbraun backen.