Cacio e Pepe
Personen
2
Portionsgröße
2 Teller
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
TIPP: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, da der Käse sonst bröckeln könnte!
Zutaten
- 250g Spaghetti
- 200g Pecorino (Käse) alternativ auch Parmesan
- 4 Kellen Nudelwasser
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Gehackten Pfeffer (am besten hellen und dunklen mischen)
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und das Nudelwasser auffangen.
- Butter, Olivenöl und Pfeffer in einer Pfanne auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Etwa 50g Pecorino und das Nudelwasser hinzugeben.
- Die Spaghetti dazugeben und in der Pfanne schwenken.
- Den restlichen Pecorino hinzugeben und warm servieren.