Udon Peanut Noodles
Personen
1
Portionsgröße
2 kleine Teller
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 300g Udon Nudeln (Asiamarkt/Asia-Abteilung im Supermarkt)
- Wasser
- 1 Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
- 2 EL Erdnussmus/butter
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sambal Olek (alternativ Chillisauce)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer (Pulver oder frisch)
- Salz & Pfeffer
- Sesam als Topping
Anleitung
- Die Udon Nudeln mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis sich diese auseinander lösen.
- Etwas Wasser in der Pfanne lassen, als Grundlage für die Sauce.
- Den Ingwer, Sambal Olek, Sojasauce, Erdnussmuß und Sesamöl unterrühren.
- Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Sesam und Frühlingszwiebeln toppen und servieren.