Rigatoni Vodka
Personen
4
Portionsgröße
4 Teller
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 500g Rigatoni
- 250ml Nudelwasser
- 250g Sahne oder Soya Cuisine
- 100g Parmesan
- 10cl Vodka
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie (gehackt)
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen und das Nudelwasser abfangen.
- Währenddessen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne dünsten.
- Tomatemmark hinzugeben und scharf anbraten.
- Mit Vodka ablöschen und auf hoher Hite verdampfen lassen.
- Anschließend mit Sahne und Nudelwasser aufgießen und würzen.
- Die fertig gekochten Rigatoni unter die Sauce mischen, ebenso wie Petersilie und die Hälfte des Parmesans.
- Die Portionen mit dem restlichen Parmesan toppen.