Bei neuen Foodkreationen geht es häufig darum, noch nie zuvor getestete Kombinationen zu entdecken. Heute behandeln wir gemeinsam das Thema “swavory”, welches die Geschmacksrichtungen Süß und Herzhaft miteinander kombinieren soll. Hierfür sehr bekannt ist z.B. der Salted Caramel oder auch Rotwein-Feigen. Auch Käse mit Früchten sind eine bekannte Kombination. Daher traue ich mich diesmal an selbstgemachte Ravioli mit Käsefüllung und etwas Obst in der Soße.
Zutaten
- 500g Nudelteig (z.B von Bürger)
- 4 Birnen
- Ravioli Ausstecher
- 100g Walnüsse
- Basilikum frisch
- grobes Ursalz (z.B von Saldoro)
- 200 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 200g Gorgonzola
- 200g Frischkäse
- Pfeffer
- 2 EL Parmesan
Anleitung
- Den Nudelteig auf einer großen Fläche ausbreiten. Den Teig halbieren, damit ihr nach dem Füllen der Ravioli eine zweite gleichgroße Teigdecke für die obere Seite bereit habt.
- Für die Füllung 1 Birne fein hacken, den Gorgonzola und den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit den Händen (am Besten mit Handschuhen) alles gut miteinander vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils einen Teelöffel Füllung pro Ravioli auf dem Teig verteilen und anschließend wieder mit Teig bedecken. Mit Hilfe eines Ravioli Ausstechers die Nudeln in Form bringen. Damit die Ränder nicht während dem Kochen aufgehen könnt ihr diese mit Hilfe von Wasser oder einem verquirlten Ei zusammenkleben.
- Die Ravioli in einem großen Topf mit heißem Wasser (darf nicht kochen!) 3 Minuten ziehen lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
- Für die Soße eine Pfanne erhitzen und die Butter darin leicht braun werden lassen. Den Zucker und die Walnüsse hinzugeben.
- Die restlichen Birnen in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
- Wenn die Birnen schön karamellisiert sind, löschen wir sie mit Sahne ab. Parmesan und frische Kräuter hinzugeben, sowie die fertigen Ravioli. Mit grobem Salz abschmecken.