Dieser Beitrag enthält Werbung für Settele
Auch in der Vorweihnachtszeit sollte man nicht vergessen, ab und zu mal einen gesunden Salatteller zuzubereiten. Mit vielen Vitaminen und tollen Leckereien. Ein dunkler Salat wie z.B Rucola oder Feldsalat eignen sich für dieses Rezept besonders gut. Für die fruchtige Komponente sorgen Blaubeeren oder auch Granatapfelkerne. Ein wenig Fetakäse und rote Zwiebeln runden den Geschmack ab. Die veganen Maultaschen von Settele sind eine tolle Fleischlose Alternative und haben voll und ganz überzeugt.
Wintersalat mit veganen Maultaschen
Kategorie
Alle Rezepte
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- Rucolasalat
- 1/2 Feta gewürfelt
- 100g Kirschtomaten
- 3 EL dunkler Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 50g Blaubeeren
- 1 rote Zwiebel
- 50g Walnüsse
- 1 TL Honig
- 1 Packung vegane Maultaschen (z.B. von Settele)
- 1 EL Butter oder ähnliches
Anleitung
- Die Maultaschen in 1cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butter in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten goldbaun anbraten.
- Währenddessen den Rucola gründlich waschen und aus dem Balsamico, dem Öl und dem Honig mit etwas Salz ein Dressing anrühren. Das Dressing in einer großen Schüssel mit dem Salat vermengen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Feta zerbröseln oder würfeln.
- Alle kleingeschnittenen Zutaten mit den Tomaten und den Blaubeeren in die Salatschüssel geben.
- Die Maultaschen auf dem Salat servieren.